митяевский мост

Закрытие в конце ноября Митяевской понтонной переправы, связывающей Коломну с Коломенским районом, повлекло массу вопросов со стороны жителей. Глава Коломенского района Андрей Ваулин пояснил ситуацию.

«Решение о закрытии моста было принято его владельцем - ГБУ МО «Мосавтодор», поскольку уровень воды в реке Москве не позволяет эксплуатировать мост с соблюдением всех требований безопасности», - сказал Андрей Валерьевич Ваулин.

ГБУ МО «Мосавтодор» подготовил справку о режиме эксплуатации моста, в которой указывается, что при проектировании моста учитывались уровни воды в Москве-реке согласно инженерно-гидрометеорологическим изысканиям, выполненным в 2011 году. Наинизший уровень был определен путем обработки ряда наинизших уровней открытой воды для поста Коломна с 1978 по 2011 годы. Низшим эксплуатационным уровнем воды стала отметка в 99,93 м по Балтийской системе.

Уровни воды, безопасные для эксплуатации моста, были подтверждены положительным заключением государственной экспертизы и согласованы Московским филиалом Российского Речного Регистра.

29 ноября, в день закрытия моста, уровень воды опустился до 99,23 м, то есть на 70 см ниже минимально допустимого эксплуатационного уровня и произошла посадка понтона на днище. Поэтому ГБУ МО «Мосавтодор» в целях сохранности его конструкций и обеспечения безопасности автотранспорта принял решение о закрытии переправы.

«Обмеление р. Москвы вызвано тем, что за сентябрь, октябрь, ноябрь… выпало всего 40% осадков от среднегодовых наблюдений за эти месяцы», - заключается в справке и отмечается, что возобновление движения автотранспорта по наплавному мосту возможно при подъеме уровня воды в р. Москва до отметки, допускающей безопасную эксплуатацию.

О том, что мост закрыт автомобилистам сообщают информационные щиты на подъезде к мосту с обоих, жители добираются на общественном транспорте, идущим в объезд переправы.
kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here