медицина, врач

Медсестра из Коломны выложила в соцсети снимки прямо из операционной, на которых немолодого обнаженного мужчину готовят к операции. Выяснилось, что пациент лежал в больнице с серьезным заболеванием поджелудочной железы: из-за резкого ухудшения самочувствия мужчине понадобилось срочное хирургическое вмешательство. Женщина считает свое увольнение незаконным, так как на сделанном ей снимке не видно лица, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

"Это святая святых, это операционная, там в разном состоянии бывают разные люди. Их там спасают! Спасают! А делать во время работы фотографии и потом выставлять это в интернет, на общее обозрение. Я считаю, что это преступление", - прокомментировала ситуацию Анна Пигарева, исполняющая обязанности главного врача ЦРБ города Коломны.

Спустя сутки после операции мужчина умер. Медсестру обвиняют в неэтичном поведении, распространении персональных данных. Узнав о ее поступке, главный врач уволил женщину.
Однако медсестра своей вины не признает. Сейчас она продолжает работать в хирургическом отделении одной из московских больниц.

360tv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here