вахта памяти, война

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 2 декабря. Останки более 400 воинов найдены и перезахоронены в полевых экспедициях, предпринятых пятью коломенскими поисковыми отрядами на местах боёв Великой Отечественной войны в Московской, Новгородской и Ленинградской областях, передаёт корреспондент Коломенского информагентства Галина Горчакова (galwik-kp@mail.ru).

"Прочитано около 40 смертных медальонов - это значит, установлены имена погибших. У 12 бойцов найдены родственники", - говорится в сообщении.

Руководители поисковых отрядов, рассказывая о "Вахте памяти", поделились некоторыми необычными фактами. Отряд "Надежда" обследовал 39 мест падения самолётов, поднял останки семи лётчиков, у пятерых установил имена и судьбу.

У отряда "Суворов" имеется интересная находка, продолжает автор материала: фрагменты первого серийного танка "тигр", который фашистское командование направило в район боёв южнее Шлиссельбурга для эксперимента.
По данным информагентства, фрагменты танка переданы во Всеволожский музей.

"В дни празднования 70-летия Великой Победы, - рассказал председатель комитета по работе с молодёжью Сергей Барабанов, - всех, кто чтит подвиг победителей, пригласят на акцию "Бессмертный полк": с фотографиями своих родственников-фронтовиков пройти колонной к Вечному огню".

4 декабря в Кубинке пройдёт закрытие областной "Вахты памяти", участие в акции примут и коломенские поисковики, заключается в сообщении.

Автор: Галина Константиновна Горчакова
in-kolomna.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here