Сотрудница ЦРБ Коломны Олеся К. лишилась работы из-за публикации фотографии обнаженного пациента в социальных сетях. Медицинский работник полагает, что с ней поступили несправедливо и рассчитывает услышать извинения от руководства Коломенской больницы.

Сотрудница ЦРБ Коломны Олеся К. выложила в социальные сети фотографию голого мужчины, которого готовили к операции из-за резкого ухудшения состояния здоровья, вызванного болезнью поджелудочной железы. Через сутки после операции мужчина скончался.

За это время фотография в «Инстаграме» успела привлечь внимание общественности. Пользователи «Инстаграма» стали оставлять Олесе К. оскорбительные комментарии и распространили фото дальше по соцсетям, а потом и вовсе отправили на электронную почту больницы. Узнав об этом, руководство пригласило женщину на разговор и попросило написать заявление об увольнении. Олеся согласилась, но теперь сожалеет и думает, что совершила ошибку.

— Конечно, это был не лучший поступок в моей жизни. Я не знаю, зачем я выложила это фото, не думала, что будут такие последствия. Но и руководство поступило несправедливо. Они в ответе на обращение опубликовали письмо, что это они меня уволили. Но тогда написали бы, по какой статье. По-моему, нет такой статьи для увольнения — за публикацию фото в «Инстаграме». Говорят, что я распространила персональные данные, нарушила врачебную тайну, но я не указывала паспортные данные больного, лица его тоже не видно, — рассказывает медицинский работник.

В Коломенской ЦРБ, где женщина трудилась по совместительству, пригрозили отправить письмо и на основное место ее работы. Этого Олеся К. не боится, сейчас она продолжает нести службу по основному месту работы — в Московской городской клинической урологической больнице № 47.


.
lifenews.ru
.