кбм

18 ноября 2014 года, в канун своего главного праздника — Дня ракетных войск и артиллерии, в Учебном центре боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ Конструкторское бюро машиностроения передало Министерству обороны второй в этом году комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

В торжественной передаче приняли участие командующий Центральным военным округом генерал-полковник Зарудницкий, начальник Ракетных войск и артиллерии Министерства обороны РФ генерал-майор Матвеевский, директор и генеральный конструктор ОАО «НПК «КБМ» В. М. Кашин, генеральный директор и главный конструктор ЦНИИ автоматики и гидравлики А. Б. Шаповалов, генеральный директор и генеральный конструктор ЦКБ «Титан» В. А. Шурыгин, и другие высокопоставленные военные и руководители предприятий-смежников.

Министерству обороны передан уже четвёртый по счёту комплект, поставленный на вооружение в последние два года в рамках контракта между Минобороны и ОАО «НПК «КБМ».

Особенность контракта заключается в том, что КБМ определено единственным поставщиком комплекса. На нём лежит обязанность организовать работу кооперации, в которую входит более 150 предприятий, и обеспечить выполнение графика поставки составных частей, комплектующих. Этот график за два года не был сорван ни на день. Более того — выполняется досрочно.

Больше месяца бригада специалистов КБМ и предприятий кооперации провела на полигоне Капустин Яр, где сосредоточена вся техника. Производились проверка техники и боевое слаживание. Участие в проверке и соединении техники в единую информационную сеть приняли участие боевые расчёты машин.
kbm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here