Коломна. Россельхознадзор

В октябре текущего года Мировой судья Коломенского судебного района рассмотрел переданные Коломенским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям протоколы и материалы трех административных дел по ч. 1 ст. 20.25, возбужденных в отношении животноводческого предприятия ЗАО «Пановский», осуществляющего хозяйственную деятельность по содержанию крупного рогатого скота и производству молочной продукции.
Ранее, по результатам проверки, проведенной инспекторами Коломенского межрайонного отдела в отношении предприятия в июне, за нарушение ветеринарных правил, правил убоя животных, производства и хранения животноводческой и молочной продукции юридическое лицо было привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ в виде административных штрафов на общую сумму 30 000 рублей. Кроме того, на должностное лицо — генерального директора предприятия, за нарушение ветеринарных правил утилизации и уничтожения биологических отходов, был дополнительно наложен штраф на сумму 30 000 рублей в соответствии с ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ.
Коломна. РоссельхознадзорПо истечении установленных законодательством сроков оплаты ни один из трех штрафов, наложенных постановлениями Управления Россельхознадзора, так и не был оплачен.
Рассмотрев переданные протоколы и материалы административных дел, Мировой судья признал генерального директора ЗАО «Пановский», и предприятие в целом, виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 (неуплата в срок административного штрафа) по каждому переданному административному делу и привлек предприятие и его генерального директора к ответственности в виде административных штрафов в двукратном размере от назначенных постановлениями Управления Россельхознадзора.
Таким образом, общая сумма штрафов, наложенных судом, составила 120 000 рублей.
Позднее, один из штрафов, размером 15 000 рублей, предприятием был оплачен, а для принудительного взыскания оставшихся двух неоплаченных штрафов в размере 45 000 рублей материалы переданы в службу судебных приставов.
Александр Аникеев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here