школа школьник учебники

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 21 ноября. Геологические изыскания проводят специалисты около школы № 14, сообщает наш корреспондент Галина Степанова.

"Эти работы – предварительный этап строительства пристроя к школе. Руководство города рассчитывает, что оно начнётся в следующем году", - говорится в сообщении.

Новости Коломны   Около школы № 14 в Коломне идут геологические изыскания  Фото (Коломна)   obrazovanie v kolomne  В нём уточняется, что сегодня, согласно статистике, 26 процентов коломенских школьников учатся во вторую смену. Специалисты считают, что такой режим снижает качество образования, а педиатры добавляют, что вторая смена сильно вредит здоровью детей, грозит переутомлением и тормозит развитие ребёнка. Губернатор Андрей Воробьёв поставил задачу ликвидировать вторую смену в подмосковных школах.

"Мы определили наши потребности: что и где нужно построить, чтобы избавиться от второй школьной смены, - говорит заместитель руководителя администрации Геннадий ПАВЛЕНКО. - Первый этап - это реконструкция трёх школ - №№ 14, 2 и 21. В них должны быть возведены пристрои. Пристрой не обязательно здание, примыкающее к уже существующему, но между старым и новым должен быть тёплый переход, который объединит их в единый комплекс.Первая на очереди школа № 14. В ходе аукциона определена фирма, которая ведёт проектирование пристроя. После геологических изысканий инженеры рассчитают нагрузки и определят, каким должен быть фундамент".

По словам Павленко, в муниципальном бюджете частично уже заложены средства на начало строительства, однако собственного бюджета будет недостаточно, поэтому все необходимые документы переданы в минобразования и минстрой Московской области.

"Второй этап - новая школа в седьмом микрорайоне Колычёва, где в этом году начнётся жилищное строительство. Думаю, что это перспектива ближайших двух лет, всё зависит от того, какими темпами пойдёт застройка микрорайона. Ещё одну школу планируем в 21-м, так называемом польском, квартале между улицами Фрунзе и Дзержинского. Зарезервировано место под школу в 31-м квартале на Окском проспекте. Но там необходимо будет освобождать территорию от уже существующей застройки. Наконец, дальняя пятилетняя перспектива - Репинский квартал, от перекрёстка улицы Ленина и Озёрского шоссе вверх, за сады. Пока квартал в стадии проектирования, там предполагается жилая застройка и вся необходимая жителям социальная инфраструктура, детский сад, школа", - заключил заместитель руководителя администрации Коломны.

Фото Юрия Имханицкого

Автор: Галина Александровна Шубина in-kolomna.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да ладна… всегда в две смены учились и нормально. С какого перепою власть стала о народе заботится? Сказали бы прямо, типа нужно деньги бюджетные освоить. Посмотрим кто тендер «выиграет» 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here