конькобежный спорт

В Коломне начнется строительство специализированного учебного центра по подготовке олимпийского резерва для конькобежного спорта и соревнований по шорт-треку. Об этом на пресс-конференции сообщил президент союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

«Планируется построить специализированный интернат по конькам и шорт-треку.

конькобежный спортЭто будет специализированный интернат, который за счет своего федерального статуса сможет преодолеть все проблемы и трудности, которые есть у других центров.
На базе училища мы сможем создать инкубатор для чемпионов, поскольку Коломна – это основная база для подготовки нашего резерва, поэтому здесь можно создать серьезную площадку», - рассказал А.Кравцов.

Как он уточнил Агентству «Москва», сейчас в российской столице насчитывается три детско-юношеских учреждения подобного профиля и 1,5 тыс. человек профессионально занимающихся конькобежными видами спорта.
В московской области - два профессиональных детско-юношеских центра, где занимаются в общей сложности 1,2 тыс. человек.

По его словам, начало строительства центра в Коломне запланировано на 2016 г.
На сегодняшний день Конькобежный центр Московской области «Коломна», открытый в 2006 г., является самым современным специализированным спортивным комплексом.
В разные годы здесь проходили соревнования международного класса, в том числе этапы Кубка мира 2007 г., 2009 г., 2012 г., 2013 г., а также Чемпионат Европы-2008 по скоростному бегу на коньках.
mskagency.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересна, а где нить в РФ вкладываются бюджетные средства на интернаты для подготовки будующих нобелевских лауреатов в области науки?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here