порт коломна

На вооружении у российского речного флота появился уникальный плавучий кран, способный заменить сразу четыре обычных грузоподъемника "Коломенец", сообщает телеканал "360 Подмосковье". Технику спроектировали и построили в Коломне.

Белоснежный силач за раз способен поднимать 35 тонн груза только ковшом. Если заменить грейфер на крюк, кран сможет оторвать от земли 45 тонн. В последние 20 лет в России ничего подобного не строилось.

"Мы готовы строить такие краны для сторонних заказчиков, потому что у нас есть опыт уже, и мы может сделать это быстро. Если кто-то закажет нам такой кран, в течение полугода мы и спроектируем, и построим такой кран для любого заказчика", - рассказал корреспондентам телеканала "360 Подмосковье" генеральный директор порта "Коломна".

По плавучему крану уже проводят экскурсии. Гости могут посетить дизельный генератор, мощностью в 800 киловатт, потом жилую зону. Экипаж будет жить и готовить в новеньких каютах. Австрийские партнеры уже заинтересовались объектом.

"Мы надеемся, что и дальше развивать сотрудничество, кран готов для серийного производства, т.е. мы совместно с портом "Коломна" будем прорабатывать дальнейшие поставки", отметил директор по продажам компании ОО "Липхер-русланд" Герман Игнатов.

360tv.ru
.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here