роспотребнадзор

В Коломне продолжается разработка единой санитарно-защитной зоны в районе Пирочинского шоссе

Напомним, что причиной тому послужили многочисленные жалобы жителей Щурова на неблагоприятную экологическую обстановку, которую создают в процессе своей работы многочисленные промышленные предприятия, расположенные вблизи жилого микрорайона.

Новости Коломны   В Коломне продолжается разработка единой санитарно защитной зоны в районе Пирочинского шоссе Фото (Коломна)   eto interesno  Как сообщается на официальном сайте администрации Коломны, разработка единой санитарно-защитной зоны даст возможность предприятиям развиваться, а жителям – быть уверенными в том, что их жизни и здоровью ничто не угрожает.

На днях обсуждение этого актуального вопроса продолжили на совещании, в котором приняли участие замруководителя администрации Евгений Козлов, начальник ТОУ Роспотребнадзора Сергей Ильичев, начальник отдела экологии и природопользования Валентина Слободенюк, замначальника управления архитектуры и градостроительства Сергей Зубков, а также сотрудники ООО Проектное бюро «Центр экологических инициатив» (г. Москва). На совещании присутствовали представители 19 из 24 предприятий Пирочинской промзоны, в том числе ООО «КС Дилинг», ОАО «Порт Коломна», ООО ПСП «Карьер Октябрьское», «Swarco Коломна» и др.

Представители проектной организации рассказали о целях проекта, структуре документа и необходимой информации для его разработки. Исходные данные о предприятиях (в основном перечень загрязняющих веществ и количество выбросов) планируется получать посредством заполнения специальных анкет. Затем будет разработан и сам проект единой санитарно-защитной зоны, который предстоит согласовать в областном Роспотребнадзоре. Стоит отметить, что при разработке проекта должны будут учесть как перспективы развития предприятий, так и планируемое расширение территорий жилищного строительства. Естественно, не обойдется и без расчетов риска (опять же по рекомендации Роспотребнадзора), что завершится повторным согласованием. Только после всех этих процедур документ будет готов к работе. Соблюдение нормативов единой санитарно-защитной зоны намерены тщательно контролировать: ежегодно каждое предприятие будет осуществлять производственный лабораторный контроль, а раз в три года Роспотребнадзор будет осуществлять плановые проверки.

Уже 20 ноября в Коломне состоится очередное совещание по данному вопросу.

Материал подготовила И. Олимова vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here