роспотребнадзор

Разработка единой санитарно-защитной зоны даст возможность промышленным предприятиям, расположенным в районе Пирочинского шоссе, развиваться, а жителям близлежащих районов – быть уверенными в том, что их жизни и здоровью ничто не угрожает.
Обсуждение этого актуального вопроса состоялось на совещании, в котором приняли участие заместитель руководителя администрации Е.В. Козлов, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора С.П. Ильичев, начальник отдела экологии и природопользования В.И. Слободенюк, зам. начальника управления архитектуры и градостроительства С.А. Зубков, а также сотрудники ООО Проектное бюро «Центр экологических инициатив» (г. Москва).

Новости Коломны   Проблемы экологии: Пирочинская промзона Фото (Коломна)   eto interesno raznoe o kolomne

На совещании присутствовали представители девятнадцати из 24 предприятий Пирочинской промзоны, в том числе ООО «КС Дилинг», ОАО «Порт Коломна», ООО ПСП «Карьер Октябрьское» и др.
Представители проектной организации рассказали о целях проекта, структуре документа и необходимой информации для его разработки. Специальная анкета поможет быстро получить исходные данные от предприятий (в основном, это перечень загрязняющих веществ и количество выбросов). Затем разрабатывается проект единой санитарно-защитной зоны, который проходит согласование в областном Роспотребнадзоре. Далее производится расчет риска (по рекомендации Роспотребнадзора) и тоже согласуется в области. После этого документ готов к работе.
При разработке проекта должны учитываться как перспективы развития предприятий, так и планируемое расширение территорий жилищного строительства.
Контроль за соблюдением нормативов единой санитарно-защитной зоны: ежегодно каждое предприятие будет осуществлять производственный лабораторный контроль, раз в три года плановые проверки проводит Роспотребнадзор.
Очередное совещание по данному вопросу планируется провести 20 ноября.

На фото: ООО ПСП «Карьер Октябрьское» (директор В.А. Пономарев).
kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here