штраф

Жители Подмосковья в ответе за состояние окружающей среды региона, инспекторы Госадмтехнадзора в очередной раз напомнили гражданам, что мусору не место в парках и скверах родной области.

В Коломенский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области поступали жалобы от жителей улицы Кирова, дома которых находятся прямо через дорогу от парка 50 лет Октября в городе Коломна. Граждане сообщили, что некоторые собственники близстоящих домов, в ходе проведения строительных работ на своей территории, сливают остатки бетона прямо в парк и захламляют территорию общественного места строительным материалом и бытовыми отходами.

Инспекторы административно-технического ведомства после обращения граждан сразу же выехали с проверкой по указанному адресу, в ходе которой было установлено, что хозяин дома 154А по улице Кирова распорядился слить остатки бетона на территорию парка, также было установлено и лицо, виновное в навале мусора.
- За слив остатков бетона гражданин привлечен к административной ответственности по всей строгости закона. После повторной проверки инспекторы выяснили, что предписание исполнено в полном объеме - нарушение устранено, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
А вот владелец жилого дома, который поленился вывезти мусор в специально предназначенное для этой цели место, а организовавший, практически, свалку - уже в ближайшее время получит штраф. Сотрудники Госадмтехнадзора проконтролируют, чтобы строительные и другие бытовые отходы были оперативно убраны.
- Для нас важно, чтобы каждая организация и каждый житель области был заинтересован в соблюдении чистоты, порядка и благоустройства. В нашей работе штрафы далеко не главное, главное - чистота! Это требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Чистое Подмосковье начинается с каждого из нас! – подытожила Витушева.
kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here