Госжилинспекция

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 12 ноября. Без горячей воды и отопления продолжительное время оставались сельские дома в Коломенском районе, сообщает наш корреспондент Владимир Устинов.

"Вначале сельские жители думали, что отключение плановое, но спустя месяц стали бить тревогу и требовать объяснений у коммунальщиков и местных властей. Выяснилось, что причиной отсутствия горячей воды стало отключение электроэнергии в 18 котельных ООО "МКХ Коломенского района" за долги перед энергетиками и газовиками", - говорится в сообщении.

В нём уточняется, что смомента отключения котельных областная Госжилинспекция встала на сторону жителей села: за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами было возбуждено 17 административных дел, которые передали в мировой суд; в адрес глав сельских поселений направили представления о возобновлении горячего водоснабжения и отопления. В итоге в начале октября была достигнута договорённость между коммунальщиками, газовиками, энергетиками и властями.

Ранее сообщалось, в конце октября Госжилинспекция обследовала жилфонд, управляемый МУП "Департамент ЖКХ Коломенского района", и установила, что в 18 сельских населённых пунктах шести поселений горячее водоснабжение и отопление восстановлено.

Как рассказал главный жилищный инспектор Подмосковья Александр КОГАН, МУП "Департамент ЖКХ Коломенского района" в соответствии с предписанием ведомства производит перерасчёт оплаты услуги за период отсутствия горячего водоснабжения и отопления.

Источник: ИА Коломна in-kolomna.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. пос ЛЕСНОЙ 19.11.2014Г.
    У НАС НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ.ДА И С ОТОПЛЕНИЕМ НЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО ПО УЛ. ЗАВОДСКАЯ 6
    ОТОПЛЕНИЕ НЕ ВО ВСЕМ ДОМЕ В НЕКОТОРЫХ КВАРТИРАХ ЕЩЕ НЕ ПРОБИЛО. ДЕТСАД И ПОЧТА ТАКЖЕ БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ МНОГИЕ ПОДКЛЮЧИЛИ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ И ТЕПЛОНАГРЕВАТЕЛИ. А ДОМУ УЖЕ 36 ЛЕТ КАК БЫ ПРОВОДКА НЕ ЗАГОРЕЛАСЬ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here