WorldSkills

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО («КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА») – 14 ноября. Коломна в числе четырёх российских городов претендует на проведение национального чемпионата WorldSkills Hi-Tec, Наши соперники в этом — Екатеринбург, Санкт-Петербург и Пермь, сообщает корреспондент Коломенского информагентства Наталия Шепелева.

«Сейчас WorldSkills считаются крупнейшими соревнованиями профессионального мастерства в мире. Для нашей страны это движение молодое. Лишь в 2012 году Россию приняли в международную ассоциацию WorldSkills», — говорится в сообщении.

Коломна, Коломна претендует на проведение национального чемпионата WorldSkills Hi-Tec

Ранее сообщалось, что в апреле этого года Коломна стала площадкой для проведения первого открытого чемпионата Московской области WorldSkills Russia — 2014. Более 300 конкурсантов

из всех городов и районов области, а также из Татарстана, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Ярославля и Воронежа соревновались в профессиональном мастерстве по 23 специальностям.

«Наш город очень достойно выдержал испытания областным чемпионатом, — говорит директор Коломенского политехнического колледжа Михаил ШИРКАЛИН. — Уверен, что Коломне под силу будет принять и соревнования более высокого уровня. Мы, в свою очередь, готовим студентов для участия в подмосковном этапе World-Skills-2015. Сейчас проходят отборочные соревнования. В номинациях «токарно-фрезерные станки с ЧПУ» и » мехатроника » (компьютерное управление движением машин — прим. ред.) студенты нашего колледжа уже завоевали право на участие в конкурсе. В декабре предстоит побороться за это системным администраторам и электрикам».

Имя города — хозяина Национального чемпионата — 2015 станет известно 29 ноября. Тогда же будет названа конкретная дата его проведения, уточняется в сообщении.

По официальным данным, WorldSkills International — международная некоммерческая ассоциация, существующая с 1946 года. Её цель – повысить статус и стандарты профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Создатели организации поставили перед собой задачу мотивировать молодых людей на конкуренцию, разбудить их энтузиазм в профессиональной подготовке.

Фото Юрия Имханицкого

Источник: ИА Коломна
in-kolomna.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here