стрельба из лука

С 3 по 8 октября 2014 года в Республике Корея прошел Восьмой международный фестиваль по стрельбе из традиционного лука. Фестиваль прошел городе Даньянг в одноименном спортивном комплексе.
В этом году в турнире приняли участие более 300 человек из 35 стран Мира. Россию на фестивале представляли 8 человек из двух регионов: центральной части страны и республики Тыва. Подмосковье в составе российской сборной команды представляли инструктор по спорту МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» Ирина Большакова и воспитанник ЦРВК «Святогор» Александр Воробьев.

Республика Корея – прекрасное место для проведения подобного мероприятия. Лучные традиции в этой стране считаются национальным достоянием и всесторонне поддерживаются и развиваются на уровне руководства страны. К носителям традиционной лучной культуры из других стран корейцы относятся очень уважительно и тепло. Фестиваль носил дружеский, объединяющий и обучающий характер и направлен на популяризацию и развитие стрельбы из традиционных луков во всем мире.
В рамках фестиваля традиционно проводятся презентации лучной культуры различных стран, личные и командные соревнования по традиционной стрельбе из лука, научно-практическая конференция, официальные и не официальные собрания и другие мероприятия спортивной и культурной программы.
Соревнования по стрельбе из традиционных луков проводились на протяжении трех фестивальных дней, на открытом воздухе, на дистанциях от 10 до 90 метров, в личном и в командном зачетах. Дисциплины соревнований представляли из себя традиционные лучные упражнения из различных мировых стрелковых культур, таких стран как США, Венгрия, Турция, Китай, Япония, Монголия и Корея.
По официальным итогам соревнований представители сборной России заняли второе место среди мужчин в дисциплине «Клаут» и четвертое место среди женщин в той же дисциплине. Кроме того команду из России наградили «Призом зрительских симпатий» как самую популярную на фестивале команду. Хозяева и гости фестиваля оценили общий высокий уровень подготовки команды, прекрасно оформленный русский павильон с плакатами, рассказывающими о развитии стрельбы из традиционного лука в нашей стране и уникальными историчными стрелами из мастерской Art of Arrows. Внимание зрителей так же привлекли музыкальные таланты тувинцев и желание команды общаться и делиться своим опытом в традиционной стрельбе.
Российские стрелки из традиционного лука планируют и в дальнейшем расширять свое присутствие на международной арене, завоевывать высокие места пьедесталов, а так же всемерно развивать этот увлекательнейший вид спорта в нашей стране. Одно из ведущих мест в этой деятельности занимают коломенские спортсмены-лучники.

Новости Коломны   Восьмой международный фестиваль по стрельбе из традиционного лука в Корее Фото (Коломна)   sport otdyih dosug

Новости Коломны   Восьмой международный фестиваль по стрельбе из традиционного лука в Корее Фото (Коломна)   sport otdyih dosug

→ВСЕ ФОТО→

С уважением,

Заместитель директора
МБУ "Военно-исторический спортивно-культурный комплекс
"Коломенский кремль"

Александр Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here