теплотрасса

Более 70% теплосетей заменили в одном из микрорайонов подмосковной Коломны в рамках строительства перинатального центра, работы планируют завершить к 10 ноября, говорится в сообщении Коломенского информационного агентства.

Перинатальный центр в Коломне возводится в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье». Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2016 года. Ранее глава Минздрава Московской области Нина Суслонова сообщила, что на проектирование и строительство перинатальных центров в Коломне и Наро-Фоминске планируется направить около 6 миллиардов рублей.

«В ходе строительства центра застройщик должен обновить инженерные коммуникации, обеспечив новыми линиями теплоснабжения весь близлежащий жилой микрорайон, школу, детский сад и детскую больницу. Сегодня выполнено более 70% работ по замене коммуникаций, осталось проложить новые трубы на небольшом участке в 230 метров», - сказал заместитель директора строительной компании «СМП 250», руководитель проекта «Перинатальный центр» Ильдар Абдуллин, слова которого приводятся в материале.

Новости Коломны   Более 70% теплосети заменили в Коломне, где строят перинатальный центр Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi  До 10 ноября строители планируют полностью переключить микрорайон на новые коммуникации. Кроме того, власти города проводят аукцион по выбору организации, которая построит новую котельную. Соответствующий контракт оформят к середине декабря, сообщил заместитель руководителя администрации Коломны Геннадий Павленко.

Абдуллин также добавил, что в октябре на строительстве перинатального центра застройщики освоили 30 миллионов рублей, а в начале 2015 года объемы финансирования увеличатся более чем втрое.

«Темпы наращиваем ежемесячно, сейчас монтируем башенный кран, как только он вступит в строй, производительность вырастет в два раза. До нового года установим два крана, и в январе объемы работ увеличим до 100 миллионов рублей», - сказал Абдуллин. inmosreg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here