микрофон

Лауреатом первой степени IX Всероссийского фестиваля народного творчества «КАТЮША» стал коломенец – автор-исполнитель кавалер ордена Мужества гвардии майор запаса Константин Карачевцев в номинации «Автор-исполнитель».
В этом году фестиваль принял свыше 12000 участников, и в номинации «Автор-исполнитель» их было порядка 400.

Исполнительское мастерство участников финальной части фестиваля оценивало авторитетное жюри в составе: начальник Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил РФ, генерал-майор Михаил Смыслов (председатель); начальник Культурного центра Вооруженных Сил РФ, заслуженный работник культуры РФ Василий Мазуренко; главный дирижер и художественный руководитель Ансамбля песни и пляски имени Александрова, народный артист России, профессор Игорь Раевский; начальник отдела культурных программ Управления культуры Министерства обороны РФ Ольга Фаллер; заслуженный артист России, народный артист Северной Осетии, Южной Осетии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии Феликс Царикати; доцент кафедры «Военно-оркестровой службы» Военного института (военных дирижёров) Военного университета, заслуженный артист России, полковник Александр Халилов; художественный руководитель музыкального проекта «Новые голоса», солист театра «Геликон-опера», лауреат международных конкурсов, преподаватель Московской консерватории имени П.И. Чайковского Михаил Давыдов; начальник оркестра Московского института ФСБ Рамиль Ишкильдин; популярный певец и автор песен Алексей Гоман; российская королева блюза Виктория Пьер-Мари; певец, финалист телепроекта «Фабрика звёзд» Алексей Хворостян.

Новости Коломны   Победа на фестивале народного творчества «КАТЮША» Фото (Коломна)   kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo

Константин сказал, что: «приехав в прошлом, 2013 году на фестиваль, я увидел насколько высок уровень исполнительского мастерства у участников фестиваля и понял, что на этот непростой конкурс приезжают только лучшие из лучших. И победить здесь, значит победить везде, по всей России, стать № 1 среди лучших музыкантов в своём жанре в Вооруженных силах Российской Федерации. Но побеждать нужно не по очкам, а с явным эмоциональным преимуществом, так как, всё-таки, предпочтение отдаётся тем или иным ведомствам в зависимости от сложившейся политической остановки.
Специально для фестиваля мною была написана песня «Нарисуй», которую я предоставил на суд строгого жюри, с которой и победил на фестивале. Честно говоря, я был уверен, что первое место отдадут Крыму, но как в последствии, как объявили ведущие: «Единогласным решением жюри, первое место присуждается…» …Для меня это была полная неожиданность. Позднее ко мне подошёл член жюри Феликс Царикати и признался, что был просто поражён той энергией и силой, с которой была исполнена песня, и предложил взять её в свой репертуар».
Ещё Константин Карачевцев выразил надежду, чтобы в нашем городе тоже развивалась и процветала патриотическая песня. Песня, способная воспитывать в подрастающем поколении настоящих патриотов России, ведь она пробуждает в человеке именно те настоящие чувства и поступки, которые никаким другим способом не пробудишь, чему он и будет всецело способствовать.
http://kcvs.ru/?view=3116411
Алексей Ткачёв

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here