инвалид коляска

Очередной совместный рейд сотрудников прокуратуры и городского управления соцзащиты выявил "больные" места там, где здоровые коломенцы ходят редко, сообщает корреспондент Коломенского информагентства.

"Сегодня мы смотрим, как оборудованы входные группы на социально значимых объектах, в первую очередь в аптеках, - поясняет начальник управления соцзащиты Сергей Сальников. – Мы не ставим целью наказать кого-то, лишь хотим указать на возможные ошибки в обустройстве доступной среды".

Новости Коломны   Совместный рейд сотрудников прокуратуры и городского управления соцзащиты прошёл в Коломне Фото (Коломна)   meditsina v kolomne  Пандусы, поручни, сигнальные наклейки на дверях, цветное обозначение первой и последней ступеней на лестницах - это лишь часть требований, которые предъявляет закон.
При этом, вопреки расхожему мнению, большинство из них не требует значительных вложений.

"Жёлтая круглая наклейка на стеклянной двери, расположенная на уровне глаз, укажет слабовидящему человеку на вход, - рассказал директор городского центра реабилитации инвалидов Юрий Кузин. - Первая и последняя ступени, окрашенные в тот же цвет, не позволят человеку оступиться".

Есть в законе и такое понятие, как "замещающие технологии".
Простейшее из них - кнопка вызова персонала, установленная внизу пандуса или крыльца.

"Если незнание закона не освобождает от ответственности, то его исполнение по принципу "абы как", можно сказать, усугубляет вину, - подвёл итог рейда начальник управления соцзащиты.

Наталия ШЕПЕЛЕВА: nshepeleva-kp@mail.ru

Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО

Источник: ИА Коломна ia26.mosoblonline.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Цены бы снизили так народ бы без всяких наклеек и пандусов ломился бы и тока благодарен был бы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here