дубовая роща, щурово, мемориал

Первый этап реконструкции щуровского мемориала близится к завершению. Закончена черновая подготовка всех элементов памятника под отделку, нанесено декоративное покрытие, произведена окраска декоративной штукатуркой, согласно дизайн-проекту. Краска — на водной основе, специальная водоотталкивающая, не боится атмосферных изменений, один слой высыхает в течение суток.

Коломна, Мемориал в Дубовой роще – как сохранить?
Памятник «голова солдата» выкрашен специальной краской для архитектурных работ, цвет «золото». На укладку гранитной плитки понадобится неделя. В октябре работы планируется закончить.
Вызывают тревогу акты вандализма со стороны населения. В начале рабочего дня представители подрядной организации обнаруживают на территории мемориала банки, окурки, отпечатки рук и ног на свежей штукатурке. «Приходится по второму разу всё перекрашивать, восстанавливать, — говорит инженер по надзору за строительством ООО «ПК Седрус» А.В. Безуглов. – Это мы сделаем. Главное – чтобы в душе было что-то святое».
А пока приходится охранять восстановленный мемориал от «благодарных потомков»…

Коломна, Мемориал в Дубовой роще – как сохранить? Коломна, Мемориал в Дубовой роще – как сохранить? Коломна, Мемориал в Дубовой роще – как сохранить?

kolomnagrad.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за восстановление памятника! Спасибо от Наследников Победы!….. А «благодарные потомки» — это наша ОБЩАЯ боль страны….за последние 20-25 лет!  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here