Заместитель главы администрации Е.В. Козлов и начальник отдела экологии и природопользования администрации В.И. Слободенюк ответили на вопросы коломенцев, которых волнует экологическая обстановка в городе.
В течение дня прием посетило четыре человека. Тематика обращений различна. Увеличение количества автотранспорта как в городе, так и на стоянках около жилых домов приводит к загрязнению воздуха, наносит вред газонам.
Жителей волнует судьба коломенских рек. В частности В.А. Кутовой выразил беспокойство по поводу реки Репинки и готовность «принять в этом благородном деле личное посильное участие». Е.В. Козлов поручил отделу экологии и комитету по управлению имуществом и земельным отношениям подготовить карту с указанием землепользователей для разработки плана мероприятий по очистке р. Репинки. Особый разговор – об отношении жителей к чистоте и экологическим нормам. «Проблема - в головах», - подчеркнул заместитель главы администрации.
Актуальный вопрос - сезонная уборка листьев: надо убирать или не надо, где, зачем и почему. «К этому вопросу надо подходить дифференцированно, - ответила В.И. Слободенюк. - Конечно, надо убирать пешеходные зоны (на мокрых листьях можно поскользнуться) и прилегающие к ним газоны, также детские и спортивные площадки. А вот во дворах это, наверное, необязательно. Благодаря перегнивающим листьям, земля получает определенные микроэлементы, поэтому здесь главное – не переусердствовать».
Л.В. Орлова, в недавнем прошлом жительница Ямало-ненецкого автономного округа, пришла не с жалобой, не с просьбой, а с разработанной программой по экологическому образованию детей. По её мнению, Коломна – чистый, уютный и благоустроенный город. Но – Ларису Владимировну поразило отношение жителей: «Чувствуется, что городские власти заботятся о благоустройстве, об экологической обстановке, вкладывают средства. Там мы этого добивались – а здесь это почему-то не ценят».
Жалобу на негативное воздействие предприятий, расположенных в поселке Радужном, перенаправили в администрацию Коломенского района.
Прием проходил в присутствии представителей прессы: Н. Коренковой («Вопрос - ответ») и И. Летовой («Ять»).

Новости Коломны   Итоги приёма граждан по вопросам экологии Фото (Коломна)   politika  Новости Коломны   Итоги приёма граждан по вопросам экологии Фото (Коломна)   politika  Новости Коломны   Итоги приёма граждан по вопросам экологии Фото (Коломна)   politika

kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here