ЖКХ

С 18 октября котельные Акатьевского сельского поселения будут эксплуатироваться МУП «Тепло Коломны объединенные инженерные системы».
Начало отопительного сезона стало проблемой для сельских поселений Коломенского района. По просьбе администрации с/п Акатьевское предприятие «Тепло Коломны» приняло участие и выиграло конкурс на эксплуатацию двух объектов теплоснабжения. Это угольная котельная в деревне Большое Колычево, которая обслуживает школу-интернат и один многоквартирный жилой дом, и котельная села Акатьево, которая обеспечивает теплом и горячей водой центральную усадьбу и административный центр.
В ходе комплексного обследования этих объектов специалисты «Тепла Коломны» столкнулись с рядом проблем. В частности, фактически отсутствует документация. «Придется не только заниматься эксплуатацией объектов, но и восстанавливать документацию в полном объеме, для того чтобы работать в правовом поле — так, как мы привыкли это делать в городе», — отметил директор МУП «Тепло Коломны» Н.Б. Герлинский.
Намечен ряд мероприятий технического плана. Так, для осуществления теплоснабжения в отопительном сезоне 2014-2015 годов принято решение установить в Б. Колычеве блочно-модульную котельную, работающую на дизельном топливе. Вместо восьми человек её будет обслуживать один работник. В 2015 году, согласно областной программе по газификации населенных пунктов, в Большом Колычеве предполагается установить модульную газовую котельную.
Николай Борисович Герлинский так прокомментировал ситуацию: «Сегодня мы выступаем в роли пожарной команды – нужна оперативная помощь администрации поселения, жителям Коломенского района. По договору мы обязаны проводить эксплуатацию, содержание, текущий ремонт, выполнять элементы капитального ремонта. Планируем внести наши технологии в производство тепловой энергии, усовершенствовать схему управления, довести состояние сетей и котельных до нормативного уровня и дальше эксплуатировать, обеспечивая округ теплом. Что касается модернизации — это отдельная тема, которую мы будем решать в перспективе.
Главное — не допустить ухудшения качества тех ресурсов, которые мы поставляем для жителей города».
И действительно: ведь основная задача МУП «Тепло Коломны» — тепло именно в Коломне.

На фото:
котельные в Б. Колычево и Акатьево;
глава с/п Акатьево Е.П. Машин.

Коломна, Проблемы ЖКХ – город подставил плечо району Коломна, Проблемы ЖКХ – город подставил плечо району Коломна, Проблемы ЖКХ – город подставил плечо району Коломна, Проблемы ЖКХ – город подставил плечо району

kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here