спайс

Задержание этнической преступной группировки выходцев с Северного Кавказа, занимающихся сбытом наркотического средства спайс, прошло 8 октября в Люберцах на территории, прилегающей к ГСК, сообщили пресс-службе Управления ФСКН по Московской области.

«Задержано восемь активных участников группы 1984 – 1994 г. р. Из незаконного оборота изъято около двух килограмм спайсов (хинолин-8-ил-пентил-III-индол-3-карбоксилал), а также несколько единиц незарегистрированного охотничьего и травматического оружия», – говорится в материале.

В поле зрения наркополицейских члены данной группировки попадали несколько раз в разных городах Люберецкого и Раменского районов, где они занимались торговлей спайсами, но как только чувствовали опасность, сразу сворачивали свою деятельность. Сначала торговля велась из палаток, затем, после их закрытия, из автотранспорта посредством сети Интернет, поясняется в сообщении.

спайсПоследнее время преступники промышляли на станции «Люберцы-1», так как недалеко был заброшенный недостроенный дом, большая заросшая территория, где можно организовывать тайники и где удобно скрываться в случае непредвиденных обстоятельств. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подмосковные наркополицейские установили, что на территории огороженной строительной площадки-недостроя неустановленные лица с Северного Кавказа активно осуществляют изготовление и сбыт наркотического вещества спайс.

«Группировка имела в Подмосковье и другие бизнес-интересы – в частности, криминальный промысел, связанный с краденым автотранспортом. Но основным доходом была торговля курительными смесями. Все оплата проходила наличными из рук в руки и через банковские карточки, по которым в день оборот достигал полумиллиона рублей», – отмечается в релизе.

В сообщении также подчеркивается, что основная реализация наркотика осуществлялась двумя неустановленными лицами в лесном массиве. Все входы на данную территорию тщательно охранялись этническими группами из шести-восьми человек. Кроме того, несколько вооруженных экипажей на автомобилях охраняли главный проезд. Благодаря скоординированным действиями спецназа подмосковного наркоконтроля все попытки оказать сопротивление и скрыться были пресечены.

В настоящее время все восемь активных участников группировки арестованы согласно статье 91 УПК РФ.

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52. Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru. Отдел информации и общественных связей: (499)152-20-95, сайт управления: www.gnkmo.ru.

Источник: Управление ФСКН по Московской области

Источник: ИА Коломна ia26.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here