Спорткомитет Коломна

Мобильная лаборатория инновационного центра Олимпийского комитета России (ОКР) будет работать в подмосковной Коломне до 19 октября, когда в этом городе закончатся соревнования первого этапа Кубка России, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

«Полноценный сбор вместе с главной командой страны по конькобежному спорту в подмосковной Коломне проводит в эти дни мобильная лаборатория инновационного центра Олимпийского комитета России, помогая спортсменам набрать форму перед стартом сезона. В Коломне мобильная лаборатория пробудет до конца первого этапа Кубка России (17-19 октября), которым конькобежцы откроют новый сезон», - говорится в пресс-релизе.

Как поясняется в материале, специалисты инновационного центра Ирина Зеленкова и Павел Корнеев проводят мониторинг показателей при выполнении предлагаемой физической нагрузки и внедряют разработанные ОКР методические рекомендации по индивидуальной схеме применения искусственного гипоксического воздействия.

«Использование мобильной лаборатории в так называемых «полевых» условиях, то есть на сборах или непосредственно на соревнованиях дает возможность тренеру получить точный анализ состояния спортсменов, на основе которого он может делать корректировки своего тренировочного плана – в режиме реального времени увеличивать или уменьшать нагрузку, чтобы, с одной стороны, избежать излишнего переутомления спортсмена, а с другой, повысить его уровень работоспособности. Это отличное подспорье в тренировочном процессе», - сказал директор инновационного центра ОКР Сергей Зоткин, которого цитирует пресс-служба.

Мобильная лаборатория начала работу в конце 2013 года и регулярно выезжает на сбор с конькобежцами. В частности, в сентябре она провела больше двух недель с основной командой в Минске. Услугами передвижных станций ОКР пользуются и другие спортивные федерации, например, Союз биатлонистов России и Федерация лыжных гонок России, добавляется в сообщении.

Как отметил Зоткин, уникальность лабораторий ОКР состоит в том, что в зависимости от задач они могут быть по-разному сконфигурированы. Подобный подход позволяет осуществлять внедрение всего спектра методик, разработанных ОКР. inmosreg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here