Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья» успешно реализуется в Коломне

Председатель комитета по земельно-имущественным отношениям г. Коломны Д.А. Шаталов выступил на совещании в Министерстве имущественных отношений Московской области, посвященном реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья». Темой его выступления стали перспективы развития усадебных комплексов в Коломне.

В рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» Решением Совета депутатов г.о. Коломна от 18.06.2014 №48-РС утвержден перечень объектов культурного наследия, подлежащих передаче в долгосрочную аренду.
На данный момент успешно проведены аукционы по двум объектам: «Дом жилой» VIII-XIX вв. (пер. Москворецкий, 4) и «Корпус хозяйственный» VIII в. (пер. Водовозный, 8а).
Размещена аукционная документация и идет прием заявок на третий объект - «Усадьба городская: флигель, первая половина ХIХ века», расположенный по ул. Комсомольской, 21, 23а. Также в перечень будет включена «Усадьба Гаврюхина» по ул. Левшина, 10, 10а, 10б.
Администрация Коломны намерена привлечь городскую общественную палату для дополнительного мониторинга за реализацией таких важных и необходимых проектов, как губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья».
Также на совещании подвели итоги инвентаризации усадеб в Московской области и обсудили планы на 2015 год.
В интервью прессе заместитель председателя правительства Московской области А.А. Чупраков отметил: «Мы заинтересованы в том, чтобы количество потенциальных инвесторов стало еще больше. Важно, чтобы в одном лице совпал и профессионал, который разбирается в воссоздании этих объектов с учетом жестких требований, и тот, кто на базе воссозданного объекта организует бизнес. Только в этом случае мы будем уверены, что усадьба в надежных руках».

Для справки
- 320 усадебных комплексов находятся на территории Московской области, из них наибольшее количество в Коломне - 68 усадеб.
- 6 областных усадеб передано в аренду в 2014 году, до конца года планируется передать еще 5.
- 9 областных усадеб планируется вовлечь в хозяйственный оборот в 2015 году.
- До конца 2014 года запланированы торги в отношении 5 муниципальных усадеб
Среди них – «Усадьба городская: флигель, первая половина ХIХ века» по ул. Комсомольской, 21, 23а. Аукцион состоится 10.10.2014г.

kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here