митяевский мост

Жители Коломны вынуждены простаивать в пробках не один час из-за речного транспорта. Как сообщили местные водители телеканалу "360° Подмосковье", утром разводят Митяевский мост, и автомобилисты вынуждены пропускать по нескольку барж, причем информации и графике движения перед мостом нет. Чтобы не стать заложником понтонного моста, многие автомобилисты пользуются объездными путями, накатывая при этом лишние километры.

В конце сентября Митяевский наплавной мост открылся после реконструкции. Благодаря новым более широким понтонам на переправе появилось двустороннее движение, а современная система разведения значительно сократила время прохождения речного транспорта. Разгрузить Митяевскую переправу мог бы находящийся по соседству разводной Бобреньевский мост. Однако для автотранспорта его закрыли, чтобы сократить нагрузку на центр города.

Водители полагают, что опубликованное расписание движения барж решило бы проблему. От официальных комментариев руководство порта Коломны отказалось, сославшись на то, что за график движения барж они не отвечают. Да и его попросту нет. В России расписание определено только на двух водных участках: это железнодорожный мост в Ростове-на-Дону и разводные мосты в Санкт-Петербурге.


360tv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here