Вступил в законную силу обвинительный приговор Коломенского городского суда по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего директора Коломенского филиала автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования «Академический международный институт» 57-летнего Игоря Рыбакова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Новости Коломны   В Коломне за коммерческий подкуп осуждён директор филиала «Академического международного института» Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne

Установлено, что в декабре 2013 году к Рыбакову обратилась жительница города Коломны по вопросу зачисления её в учебное заведение.

Используя своё служебное положение, Рыбаков предложил женщине оформить фиктивное поступление в возглавляемый им институт с последующим получением диплома о высшем образовании по специальности «экономика». Эту услугу он оценил в 180 тыс. рублей.

При получении указанной суммы руководитель образовательного учреждения был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что Рыбаков оказывал студентам-выпускникам экономического факультета помощь в сдаче государственных экзаменов, за что получил 360 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении Игоря Рыбакова было рассмотрено судом в особом порядке.

По совокупности преступлений он приговорён к 4 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, со штрафом 400 тыс. рублей.

Незаконно полученные Рыбаковым деньги конфискованы в доход государства.

Поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Коломенская городская прокуратура.
procrf.ru