призывник

Продлится он до 31 декабря. Чем нынешний призыв отличается от предыдущих? Отвечает начальник Коломенского отдела военного комиссариата Московской области Михаил КАРМАНОВ.

Новости Коломны   1 октября начался осенний призыв на срочную службу в армию Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  - Отличие только в количестве призывников. До конца года отправятся служить 149 юношей из города и 50 из сельских населённых пунктов. Весной было призвано соответственно 145 и 45 человек. Неизменным остался и призывной возраст.

- Михаил Владимирович, значит, увеличение призывного возраста до 30 лет - это слухи?

- Совершенно верно. Как и разговоры об увеличении срока службы до 1 года 8 месяцев.

- Весной каждый новобранец на областном сборном пункте получал персональную электронную карту, то есть личное дело. Прижилось новшество?

- Да. Ведь на карте, внешне похожей на банковскую, умещается большой объём информации: биометрические, социальные данные военнослужащего, результаты медицинского обследования, характеристики и т.д. Словом, полнейшая анкета из 60 пунктов. Даже отпечатки пальцев присутствуют. Оценили ребята, судя по отзывам, и выданные им на областном сборном пункте в Железнодорожном портфельчики со средствами личной гигиены.

- Где будут служить коломенцы?

- Во всех родах войск, более 80 процентов - в Западном военном округе. Как и весной, на двоих ребят пришёл наряд на службу в Президентском полку, ещё двое поедут на подшефный тральщик "Коломна". Первая отправка - после 20 октября.

- Какое здоровье у наших рекрутов?

- К сожалению, лишь 60 процентов призывников при медосвидетельствовании признаются годными к службе.

В тему. 9 октября с 11 до 12 часов редакция газеты "Ежедневные новости. Подмосковье" проводит "горячую линию" по вопросам осеннего призыва граждан на военную службу с участием военкома области Александра ФОМИНА. Телефоны: 8 (495) 332-70-60, 332-70-62.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru kolpravda.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here