светофор зелёная стрелка

На светофоре, который работает на т-образном перекрёстке, установлена зелёная стрелка, которая разрешает поворот направо, на улицу Октябрьской революции, даже во время запрещающего сигнала для автомобилей, выезжающих с Пирочинского шоссе.

Но поскольку проезжая часть там достаточно узкая, по одной полосе в каждую сторону, автомобилисты не всегда могут воспользоваться сигналом зелёной стрелки, им загораживают дорогу машины, поворачивающие налево.

В часы пик здесь скапливается очередь до самого путепровода.

После того как добавится третья полоса движения, зелёная стрелка начнёт работать полноценно. Светофор на перекрёстке включат после окончания работ, связанных с переукладкой коммуникаций.

На фото. Выезд с Пирочинского шоссе на улицу Октябрьской революции сделают удобным.

Галина СТЕПАНОВА: galka-kp@mail.ru

Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО

Источник: ИА Коломна ia26.mosoblonline.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Наконец-то начинаются подвижки в наболевшем вопросе. Аналогичная ситуация с Т-образным перекрестком ул.Ленина- Озерское шоссе. Утром в час пик со стороны церкви образуется пробка. Причина- нанесенная новая разметка предписывает движение по Озерскому шоссе только в один ряд !!! (шедевр непрофессиональности дорожников, а особенно ГИБДД, согласовавшему её), кроме того со стороны совхоза Коломенский можно уставить стрелку «направо» вообще безболезненно, так как транспортные средства поворачивающие направо с потоком машин движущихся со стороны ул. Ленина даже  не пересекаются. Все просто и элементарно, поправить разметку и установить «нарисованную» стрелку.

  2. Наконец-то, хоть где-то информация про этот ненавистный перекресток! Вопрос лишь, когда уже включат светофор?? Окончание работ явно затянулось. Дорожники видимо ждут хорошей погодки, а осень это, внезапно, период ненастий.
    Поворот налево со стороны Пирочи, это испытание!!! Я не так давно за рулем, и раньше нужно было просто дождаться своего зеленого сигнала и спокойно выполнить поворот. Сейчас же нужно выждать счастливого случая: чтобы совпал пробел в дорожном трафике сразу в трех направлениях, кто мчится по шоссе из города и в город, а также чтоб никто не поворачивал на Пирочи! Сил моих нет каждый день это проходить. А сзади стоят добрые опытные водилы и радостно давят на клаксон, гони, мол, подрезай, чего ты. Это не перекресток, это воплощенная аварийная ситуация!
    Но ладно я — проблемы новичка, а как быть, когда фура-длинномер хочет повернуть с Пироч налево и подолгу не может, собирая за собой неплохую пробку??
    В статье подпись к фото: «Выезд с Пирочинского шоссе на улицу Октябрьской революции сделают удобным.» Пока же его сделали только невыносимым! Каждый день кляну дорожников, стоя на этом светофоре, надеюсь, их уши от этого  горят ярче, чем красный сигнал этого светофора!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here