выборы

В конце октября Коломну ожидают кадрово-политические изменения: Совет депутатов (!!!) изберёт нового мэра и сити-менеджера. Высшая власть в лице Московской областной Думы и действующего губернатора А. Ю. Воробьёва основательно подготовилась к этому и приняла закон, по которому лишила коломчан возможности самостоятельно обустраивать жизнь собственного города через прямые выборы.

В связи с этим у местных интеллектуалов встаёт справедливый вопрос: неужели областная администрация настолько не доверяет своим гражданам? Действительно ли мы, жители Коломны, настолько недееспособны, что за нас всё должен решать «хозяин-барин?» Попахивает феодально-крепостным строем… Такое недоверие демонстрирует полную отстранённость власти от своего народа, нежелание прислушиваться к его мнению и нуждам.

Коломна – город с богатыми культурными и научными традициями. Здесь много интеллигентных, современных и просвещённых людей, крепких семей. Можем ли мы, честные граждане, позволить себе унижать наше человеческое достоинство, попирать наши фундаментальные права? Я никогда не поверю, что личность, находясь в естественно-правильной системе координат, не сможет верно распорядиться своим голосом. Прямые выборы – это ответственность каждого из нас за будущее своей страны, своих детей и пожилых родителей. Лишать нас этой ответственности – стратегическая ошибка.

выборыГраждане нашего города – вдумчивые, предприимчивые, полноценные люди. И мы достойны самостоятельно выбирать вектор развития своей малой родины. Политические игры непрофессиональных политиков лишают нас этой возможности, что каждый житель Коломны волен трактовать как оскорбление собственной личности.

Попирание прав довольно часто начинается с таких, казалось бы, мелочей, но именно такими «благими намерениями» вымощена дорога к торжеству тоталитаризма и коррупции.

Член общественной инициативы «Открытая Россия» Михаила Ходорковского Артём Червов

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Граждане нашего города – вдумчивые, предприимчивые, полноценные люди.»? и «Я никогда не поверю, что личность, находясь в естественно-правильной системе координат, не сможет верно распорядиться своим голосом».? Если это так, то Вы, Артем, должны быть довольны предыдущим выбором коломенцев, то есть нынешним составом Совета и личностью главы. Ответьте, пожалуйста, это так?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here