куликово поле

С 18 по 21 сентября 2014 года делегация МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» и центра русской воинской культуры «Святогор» в очередной раз приняла активное участие в XVIII Международном фестивале, посвященном 634 годовщине сражения на Поле Куликовом.
Куликово поле стало в истории России местом крупнейшей средневековой битвы, в которой решались судьбы славянских народов. Еще в XIX веке возникла традиция ежегодного празднования годовщины этого события на поле Куликовской битвы. С 1997г. одним из главных мероприятий ежегодных торжеств стал Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово».

Коломна, Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово»

В этом году на фестиваль съехались более 400 участников из 46 военно-исторических клубов России и Украины.
Традиционно лагерь был разбит на Татинских бродах, где накануне Куликовской битвы переправлялось войско Дмитрия Донского, следуя к месту сражения.   В течение всего фестиваля на территории лагеря проходили различные соревнования: конные состязания, соревнования по историческому фехтованию и средневековому многоборью, индивидуальные поединки и массовые бугурты. Конкурсы исторической кухни, костюма и доспеха, историческая ярмарка сменяли друг друга, позволяя представителям различных направлений военно-исторического движения найти что-то интересное и нужное для себя. Для детей и гостей фестиваля работали отдельные игровые площадки.

Коломна, Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово»

Команда МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» и центра русской воинской культуры «Святогор» приняла активное участие в соревнованиях по стрельбе из традиционного лука, и лекционной работе по истории снаряжения воинов Руси и Золотой Орды XIV века.
Субботним днем 20 сентября на Красном холме Куликова поля прошла инсценировка исторических событий средневековой Руси. Зрители и гости фестиваля могли увидеть: нападение ордынцев на русскую землю с захватом полона и сожжением деревень; сбор московских полков и выдвижение их навстречу врагу; торжественный молебен перед битвой и грандиозное сражение с последующим бегством захватчиков, ознаменовавшим победу русских ратей на Куликовом поле.
Помимо инсценировки битвы в рамках фестиваля «Поле Куликово» на мемориале, посвященному Русскому воинству прошли: выступления представителей администрации Тульской области, возложение венков, концертные программы фольклорных и этнографических коллективов.
Организаторы фестиваля выразили благодарность команде МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» и центра русской воинской культуры «Святогор» за участие в праздновании 634 годовщины Куликовской битвы, и пожелания дальнейшего сотрудничества.
ФОТО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here