мособлстрой-3

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили грубейшие нарушения при проведении земляных работ ЗАО «Мособлстрой-3» на проспекте Кирова в Коломне.

При проведении надзорных мероприятий в городском округе Коломна, инспекторами Госадмтехнадзора был выявлен ряд нарушений при проведении земляных работ в центре города.

Инспекторами установлено, что организация, проводящая работы -ЗАО «Мособлстрой-3» осуществляла их после окончания срока действия ордера на право производства работ.Котлован не был огражден, отсутствовали указатели и аварийное освещение. И это в центре города, вблизи жилых домов. Данные действия представляли угрозу для жизни и здоровья людей, проживающих рядом с местом производства работ.

- За допущенные нарушения ЗАО «Мособлстрой-3» привлечено к административной ответственности на сумму 230 000 рублей. Предписание сотрудников Госадмтехнадзора выполнено - работы завершены, а опасный котлован засыпан, - сообщает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Места проведения земляных, строительных работ уже сами по себе являются источниками повышенной опасности, от их надлежащего содержания зависит здоровье, а порой и жизнь людей.

- Вся деятельность Госадмтехнадзора, нацелена на результат и реальные перемены, которые должны видеть жители, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - отметила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here