свалка, мусор

Специальная операция «Дачники», направленная на мониторинг исполнения норм и правил в сфере чистоты и порядка садоводческими, огородническими, дачными некоммерческими объединениями граждан продолжается на всей территории Московской области.

За прошлую неделю сотрудники Госадмтехнадзора проверили 138 садоводческих товарищества, на 80 были выявлены правонарушения.

На прошлой неделе Госадмтехнадзор проверил 138 садоводческих товарищества

— Инспекторами надзорного ведомства назначено административных штрафов на общую сумму около 600 000 рублей. Председателям СНТ вынесено 33 предупреждения. В результате принятых мер на сегодняшний день устранено около 40 ранее выявленных правонарушений, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

На прошлой неделе Госадмтехнадзор проверил 138 садоводческих товарищества

Основными нарушения в садоводческих товариществах стали: ненадлежащее содержание территории, не оборудованные контейнерные площадки, несвоевременный вывоз мусора. Кроме этого, в СНТ распространенными нарушениями являются неокос травы и ненадлежащее состояние ограждений.

По результатам прошлой недели в список «аутсайдеров» попали СНТ Коломенского и Подольского районов.

— Мы приложим максимум усилий, чтобы сделать Подмосковье регионом-лидером, зеленым и чистым, комфортным и удобным для его гостей и жителей, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — подытожила Витушева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
gatn.mosreg.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. — Инспекторами надзорного ведомства назначено административных штрафов на общую сумму около 600 000 рублей.

    Молодцы!!! А почему бы не на 6 000 000? А нет у СНТ лицевых счетов и только те, кто добровольно заплатят Воробьёву штрафы пополнят бюджет. Взыскать с СНТ принудительно штраф НЕВОЗМОЖНО, ибо это некоммерческое товарищество. Неужли у Витушевой в штате уристов нет? 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here