фестиваль клоуны

В Коломне стартовал второй день международного фестиваля уличных театров «Золотая карусель». У стен Кремля собрались сотни клоунов, мимов и акробатов. Однако главную роль исполняют зрители. Каждый желающий может присоединиться к труппе и даже придумать свой спектакль.

«Liquid Theatre» не нуждается в специально отведенной сцене: они выступают то на одной улице, то на другой, исполняя свой коронный жанр «сайт специфик». Свои постановки актеры придумывают на ходу вместе со зрителями. Популярный в Европе городской праздник проходит в Коломне впервые. Свои спектакли в Подмосковье привезли театры Испании, Бразилии, Москвы и Санкт-Петербурга. Советник губернатора Московской области Игорь Чайка посетил фестиваль в первый день. Он заявил, что одной из целью культурной работы региональных властей является проведение специфических праздников в каждом городе Подмосковья.

Группа «Пухо» привезла спектакль по мотивам сказки Кэрролла. Сами артисты сравнивают шоу с концертом в космосе. Нарушая законы гравитации, аргентинцы играют на высоте 30 метров. Во второй день «Пухо» покажет шоу, основанное на смешении техник и стилей: цирк, спорт, инжиниринг и живая музыка.


360tv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here