Коломна. Россельхознадзор

Инспекторы Коломенского межрайонного отдела Россельхознадзора при внеплановой проверке обнаружили, что на оптовой базе ООО «Леон» (бывшая фирма «Дункан») хранят и продают овощи и фрукты без документов о их фитосанитарном состоянии.

Коломна, Россельхознадзор оштрафовал оптовую базу в КоломнеУстановлено также, что и у индивидуального предпринимателя МУРШУДОВОЙ, арендующей помещения на оптовой базе «Навруз», тоже отсутствуют такие документы на овощи и фрукты.

По словам заместителя на­чаль­ника отдела по карантину Людмилы КОЛОНЦОВОЙ, отечественные и импортные овощи и фрукты шли в розничную торговлю в нарушение всех правил реализации подкарантинной продукции. То есть никто их не обследовал, как того требуют приказ Минсельхоза РФ и Федеральный закон «О карантине растений». У торговцев акта на сей счёт не было. Поэтому юри­дическое лицо (база «Ле­он») и предприниматель Муршудова привлечены по статье Кодекса об административных нарушениях РФ к ответственности — оштрафованы. Вот толь­ко штрафы символические: для ИП — 1000 рублей, для юридических лиц — до 5000 рублей.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru

Источник: ИА Коломна ia26.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here