авто мото вело

22 сентября - Всемирный день отказа от автомобиля. Главный девиз Дня: «Город как пространство для людей, пространство для жизни».
Сегодня достаточно остро стоят проблемы загрязнения окружающей среды от транспортной инфраструктуры. Автомобильный транспорт является источником выбросов более 200 загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также шума и вибрации, что может влиять на состояние здоровья населения. Слишком большое количество машин - проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Подсчитано, что каждый день автомобиль убивает более 3000 человек.

Впервые День без автомобилей (World Day Without Car) был проведен в Париже в 1998 году, результаты для столицы Франции были впечатляющие. Содержание СО2 в воздухе в этот день уменьшился на 15%. В тот раз к организаторам присоединилось всего пару десятков городов. Зато чуть позже, в 2001 году подобную акцию поддержали более тысячи городов в 35 странах.
Крупные города Европы в этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы.
Понимая, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, администрация города Коломны напоминает общественности о проблемах, которые несет с собой автотранспорт, и призывает жителей города отказаться от использования личного автомобиля хотя бы на один день.

kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here