вертолёт

На аэродроме "Северка" под Коломной прошел аэрофестиваль. Лучшие пилоты России подготовили к празднику специальную программу. Телеканал "360˚" — единственный на российском телевидении, у которого есть собственный вертолет, — не мог пролететь мимо.

В программе летных соревнований были показательные выступления пилотов легкомоторной авиации: вертолеты, небольшие самолеты, планер и автожиры должны будут показать необходимые элементы за 15 минут.

Вертолет "360˚" в соревновательной программе участие принимать не стал, но воздушную разведку провел с успехом. Это, кстати, модель "Robinson-R44". В него помещаются пилот и 3 пассажира средней крупности. Управление вертолетом - наиболее сложная ступень для гражданского летчика по техническим параметрам, зато он может приземлиться практически в любом месте.

Преимущество вертолета — виражи, но летать верх ногами он не может. Опять же, по техническим причинам. Это уже высший самолетный пилотаж, чтобы выделывать вот такие трюки, нужно десятилетиями оттачивать мастерство. Свой самолет пилоты - виртуозы ни на какой другой вид воздушного транспорта не променяют.

Публика снизу завороженно следит, какой еще элемент им покажут: выступления и соло, и групповые на всем, буквально, что летает. Автожир - сверхлегкий летательный аппарат на винте. Их изобрели еще в начале двадцатого века, но настоящую популярность в России автожиры стали приобретать лишь в последние годы.

Разные высотные и скоростные характеристики позволяют автожиру проявлять характер, а по степени сложности управления он находится где-то между самолетом и вертолетом. Причем, дешевле и компактнее обоих.


360tv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here