выборы голосование

Сегодня, в единый день голосования, в выборах в органы местного самоуправления принимают участие и стар, и млад. И если молодежи на избирательные участки в Коломенском районе приходит много, то старейшая жительница – 105-летняя Клавдия Васильевна Юрасова принимала участие в голосовании у себя дома.

Новости Коломны   Старейшая 105 летняя жительница Коломенского района проголосовала за будущее Фото (Коломна)   eto interesno politika

Клавдия Васильевна живет в поселке Радужный Коломенского района вместе с дочерью Тамарой Васильевной. Обе женщины были очень рады, когда к ним пришли члены избирательной комиссии с переносным ящиком для голосования. Однако и волнение присутствовало в поведении женщин. Клавдия Васильевна объяснила это так: «Мы же выбираем сегодня тех, кто должен улучшить жизнь наших внуков и правнуков!»

На формальности ушло не более пяти минут, затем Клавдия Васильевна и Тамара Васильевна получили бюллетени для голосования и приступили к самому процессу.

Перед тем, как опустить бюллетени в переносную урну, старейшая жительница Коломенского района перекрестила ящик со словами: «Дай Бог, чтобы выбрали хорошего человека!».

Прощаясь с избирательной комиссией, Клавдия Васильевна попросила их зайти еще раз – когда будут выборы Президента России, она обязательно проголосует!

Клавдии Васильевне довелось своими глазами увидеть самые беспокойные времена в нашей стране. Она родилась в 1909 году, когда Россия стояла на пороге потрясений: назревала Первая мировая война, затем грянула Октябрьская революция и последующая гражданская война.

В 40-е годы, когда муж участвовал в строительстве Новокузнецка, в возрождении одного из сибирских колхозов, Клавдия Васильевна воспитывал детей – двух дочерей и сына. В начале Великой Отечественной семья переехала в поселок Радужный Коломенского района. К тяготам и лишениям военного времени добавилась смерть мужа от болезни в 1943 году. И осталась она одна с тремя детьми на руках, без помощи и поддержки. Всю войну Клавдия Васильевна работала на полях совхоза, грузила баржи, возила на лошади хлеб для рабочих, затем работала в столовой. Во всем помогали дети. Особенно когда подросли и, закончив ремесленное училище, вносили свой вклад в семейный бюджет.

Пока была возможность, Клавдия Васильевна трудилась не покладая рук – в этом, очевидно, секрет ее долголетия. Только в 80 лет ушла она на заслуженный отдых. Кроме троих детей вырастила 6 внуков, которые подарили 7 правнуков, сейчас в семье Юрасовых подрастают праправнуки.
kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here