автомобили, машины

На фоне общего падения объемов продаж новых машин вторичный рынок Москвы и всей РФ за первые шесть месяцев текущего года вырос на 12%. При дальнейшем росте стоимости новых транспортных средств, который прогнозируется ведущими специалистами, все больше граждан будут склоняться к покупке подержанных машин.

За полгода общий объем автомобильного рынка России составил около 4 млн. единиц. Из этого числа на новые пришлось только 1,1 млн. штук, что составляет около 28%. Основную же долю (72%) заняли машины с пробегом. При этом исследования доказывают, что спрос на новые транспортные средства в России уменьшился на 9%, а вот вторичный рынок демонстрирует рост на 12%, в сравнении с основными показателями прошлого года.

Новости Коломны   Российский рынок подержанных автомобилей за последние полгода вырос Фото (Коломна)   eto interesno predpriyatiya organizatsii kolomnyi

Особой популярность у москвичей пользуются б/у машины среднего сегмента. Так, все больше горожан хотят купить Шевроле (4%). Традиционно популярным остается отечественный бренд – Lada (30%). Кроме того, вызывают интерес и модели Toyota (11%) и Nissan (5,1%). Именно так выглядит пятерка лидеров по продажам б/у машин на конец лета.
Какие регионы самые активные в плане покупок машин с пробегом
Самый большой рост вторичного рынка автомобилей замен в Приморском крае. Здесь он составил около 21%. На втором месте находится Свердловская область с показателем 18%, а за ней – Ставропольский край – 12%. Меньше всего бу автомобили покупаются в Кемеровской (-36%), Челябинской (-16%) и Ростовской (-27%) областях.
Большим потребительским спросом пользуются машины марки Шевроле, особенно в столице. За последние шесть месяцев здесь продано на 10% больше новых моделей и на 9% поддержанных, чем в прошлом году. Не менее популярны данные автомобили в Московской области и Санкт-Петербурге.
По данным статистики, средний срок владения машиной в России составляет около 4 лет. Дольше всего наши соотечественники пользуются моделями УАЗА (более 6 лет), АВТОВАЗА (около 5,5 лет). Неохотно расстаются москвичи и с японскими иномарками - Mitsubishi (5 лет), Honda (4,5 года) и Suzuki (4 года). Быстрее всего продаются модели премиум сегмента - Audi, Mercedes-Benz, BMW или Infiniti.
Что касается перспектив вторичного рынка, то специалисты утверждают, то поскольку стоимость новых машин будет постоянно расти, вторичный рынок машин будет развиваться быстрее и к 2016 году достигнет отметки в 6 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here