В последнее время, на территории обслуживания МУ МВД России «Коломенское» вновь активизировались мошенники.
Отмечаются три способа совершения данного вида преступлений.
Первый и самый распространенный – это так называемые телефонные мошенничества. Злоумышленники звонят на домашний телефон потенциальной жертвы, представляются сотрудниками полиции и сообщают, что ближайший родственник (сын, внук или муж) задержан сотрудниками полиции и, для решения вопроса, необходимо заплатить немалую сумму денег. Только в сентябре в Дежурную часть МУ МВД России «Коломенское» поступило пять подобных сообщений от граждан .
Следует отметить, что коломенцы проявляют бдительность и сообщают о подобных звонках в полицию, однако находятся и те, кто отдают деньги мошенникам.
Второй способ – это различные махинации с банковскими картами. Не для кого не секрет, что большинство граждан в наше время получают зарплаты и пенсии как говорят «на карточку», однако далеко не все знают, как справиться с проблемами, которые иногда возникают и куда в таких случаях обращаться. Этим и пользуются мошенники.
И третий способ – это визиты мошенников на дом. Преступники приходят домой, в основном к пожилым людям, представляются сотрудниками соцзащиты, горгаза, энергоотдела и т.д. Предлагают старикам продукты питания по низким ценам, либо сообщают о якобы предстоящем обмене денег. И, пока один из злоумышленников отвлекает внимание, второй похищает деньги и ценности.
Например, 8 сентября 76-летняя женщина, проживающая на ул. Макеева, передала двум неизвестным женщинам деньги в сумме 48 тысяч рублей якобы для приобретения моющих средств.

Уважаемые жители г.о. Коломна и Коломенского м.р.!
Будьте бдительны!

Не спешите расставаться с вашими сбережениями!
Убедительно просим вас не поддаваться на уловки мошенников.  Если вам поступил звонок и неизвестный, представившись сотрудником полиции, требует денег, перезвоните своим родственникам и выясните, действительно ли с ними случилось несчастье. Если нет такой возможности, или телефон не доступен, звоните в дежурную часть полиции.
Прежде чем производить какие либо действия с банковской картой, позвоните в банк, клиентом которого вы являетесь, и выясните какие проблемы с вашей картой.
Прежде чем впускать в дом незнакомых людей, сначала убедитесь, что они действительно представляют ту организацию, о которой говорят, проверьте документы или позвоните в указанную организацию.
Если у вас возникает хоть малейшее подозрение – звоните в дежурную часть МУ МВД России «Коломенское» по телефонам – 02, 612-13-63, 612-10-80.
Подумайте, прежде чем совершать какие либо действия!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here