ПФР, пенсионный фонд

Неожиданную прибавку к пенсии получили в августе коломенские пенсионеры. Пояснить, что означает эта доплата, мы попросили заместителя начальника управления Пенсионного фонда России № 14 в г. Коломне Наталью РУБАНОВУ:

ПФР, пенсионный фонд- Если речь идёт о корректировке пенсий для работающих пенсионеров, стоит отметить, что это ежегодная работа Пенсионного фонда. В этом году она коснулась тех получателей, за которых их работодатели в прошлом году или в 1 квартале этого года начислили и уплатили страховые взносы.

- Наталья Викторовна, но и среди тех, кто уже несколько лет на заслуженном отдыхе, были счастливые получатели надбавки.

- По всей видимости, речь идёт о тех пенсионерах, что работали в период с 1 января по 30 июня 2010 года. В связи с решением Верховного суда России об увеличении взносов в указанном полугодии, этим получателям был произведён перерасчёт. Период, за который этот перерасчёт сделан, - с 1 августа 2011 года по 31 июля 2014 года. Замечу, это была единовременная доплата.

- Скажите, а куда можно обратиться коломенским пенсионерам, если у них ещё остались вопросы, касающиеся корректировки и доплаты к пенсиям?

- По всем возникающим вопросам можно обращаться в клиентскую службу нашего управления по адресу: улица Октябрьской революции, дом 200, третий этаж, кабинеты №№ 1, 2, 3. Телефоны:
614-38-45, 618-57-51.

Наталия ШЕПЕЛЕВА: nshepeleva-kp@mail.ru

Источник: ИА Коломна ia26.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here