Бандит, мошенник, грабитель, преступник

Такой план однажды созрел у незадачливых грабителей из соседнего города. Реализовывали они его вчетвером, при этом двое из «команды» на тот момент уже находились в федеральном розыске.

Собравшись однажды вечером вместе, мужчины решили, что было бы неплохо немножечко подзаработать, причем не слишком утруждаясь при этом. А потому не нашли ничего лучше, чем совершить грабеж. Новости Коломны   Провернуть удачное дельце в Коломне и вернуться домой в Воскресенск с добычей Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne  Объектом же охоты был выбран коломенский интернет-клуб «Афродита» (пл. Восстания, д. 5).
Дело решили в долгий ящик не откладывать, поэтому тут же запрыгнули в машину и отправились в путь.
Приехав на место и немного поразмыслив, одного из «банды» решили отправить на «разведку».
Мужчина зашел в клуб, оценил обстановку, а затем по телефону сообщил своим подельникам, что все спокойно, можно «работать».
Сразу после этого двое «бывалых» (находящихся в федеральном розыске. – Ред.) отправились на дело, а «новичка» оставили неподалеку от клуба следить за ситуацией вокруг.
Оказавшись в помещении, грабители достали имеющееся у них оружие (нож и пневматический газобаллонный пистолет «ПМ 49») и направились с ним к охраннику и администратору зала.
Угрожая этими предметами, мужчины отняли у администратора ключи от сейфа ООО «Афродита» и забрали находящиеся там деньги.
Правда, сумма, что лежала там, была весьма невелика – всего 20 тыс. рублей.
Наверное, поэтому налетчики решили прихватить еще и мобильные телефоны сотрудников интернет-клуба общей стоимостью порядка 12 тыс. рублей.

Стоит отметить, что задержать злоумышленников оказалось делом несложным.
На сегодняшний день уже вынесен приговор тому из них, что стоял «на стреме», согласившемуся на сделку со следствием 24-летнему Марату А. Коломенский городской суд признал его виновным по ст. 161 ч. 2 п. «а» и приговорил к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Однако, как сообщили нам в Коломенской городской прокуратуре, мужчина подал апелляционную жалобу и после пересмотра дела суд счел возможным смягчить наказание, сделав его условным, с испытательным сроком на 2 года.

Дело в отношении соучастников Марата А. передано в суд.

Материал подготовила Н. Коренкова
vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here