адвокат суд

В № 63 мы опубликовали список адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи. Как это будет выглядеть на практике, рассказывает адвокат коллегии адвокатов «Эгида» Юрий ПЕТИН:

— В 2006 году в порядке эксперимента в Московской области и в ряде других субъектов страны был принят закон о бесплатной юридической помощи. Организовали два государственных правовых бюро — в Дмитрове и Серебряных Прудах. В 2011-м появился на свет аналогичный федеральный закон. Соответственно на местах власти приняли подобные законы с изменениями и дополнениями: в Подмосковье его обнародовали в июле прошлого года.

— Какие категории граждан имеют право на такую помощь?

— В федеральном списке — девять категорий. В частности, это граждане, имеющие среднедушевой доход в семье ниже величины прожиточного минимума, либо одинокие, инвалиды I и II групп, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и Российской Федерации, дети-инвалиды, сироты, усыновители и др. По региональному закону к этой категории прибавили полных кавалеров орденов Славы и Трудовой Славы, почётных граждан Московской области.

— По каким вопросам можно обращаться в рамках этой помощи?

— По вопросам, имеющим правовой характер. В экстренных случаях окажем бесплатно юридическую помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

— Какие документы потребуются?

— Заявление, паспорт и документ, подтверждающий право гражданина на получение бесплатной юридической помощи. Его выдают в соцзащите.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru

Источник: ИА Коломна ia26.mosoblonline.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да лан, Василий Макарович, не обеднеют адвокаты, не одной медицине бесплатно работать. Вот, принял городской совет лепутатов постановление, что отдельные льготные категории граждан могут проходить платный медосмотр перед трудоустройством  бесплатно, а то, что рабство отменили, проигнорировал. В итоге социальная справедливость восторжествовала, как и следовало ожидать, за счет неоплачиваемого времени медработников. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here