мчс, спасатели

25 августа коломенская Водно-спасательная станция № 3 отметила свой 55-летний юбилей

На празднование были приглашены ветераны и работники станций ПСО № 7 (с), а началось торжественное мероприятие с построения личного состава.

Первым с поздравлением выступил начальник Коломенского территориального управления силами и средствами Государственного казенного учреждения «Мособлпожспас» Александр Белевич.

Он от лица начальника ГКУ наградил нагрудным знаком МЧС «За заслуги» за высокий профессионализм, эффективность и результативность в работе по спасению граждан и оказанию помощи на акватории Оки спасателя (старшего смены) Евгения Степаненко. Кроме того, грамотами ГКУ были награждены: спасатели (старшие смены) Павел Смирнов, Аркадий Мазукабзов и Роман Зуев. Другим сотрудникам ВСС № 3 начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, мобилизации, мобилизационной подготовке и спецработе администрации Коломны Виктор Шилов вручил грамоты от имени главы города и начальника Коломенского территориального управления.

М. Владова

Для справки

Бочмановская водно-спасательная станция, расположенная на левом берегу Оки (ул. Бочманово, д. 15а), была создана в 1957 году как спасательная станция 1-го разряда в структуре ЖКХ Московской области. Ее штатная численность составляла 21 человек (12 водолазов, 6 мотористов, 2 медика, 1 начальник). ВСС была укомплектована 3 спасательными катерами, 10 гребными лодками и 1 автобусом.

С 1982 года ВСС вошла в состав подразделений Государственной инспекциия по маломерным судам Московской области. С 2005-го – в состав подразделений «Мособлспас», а с 2008 года – в составе подразделений Коломенского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас».

В настоящее время в штате ВСС – 13 сотрудников (4 спасателя (старших смены), 4 спасателя (судоводителя), 4 спасателя и 1 начальник). На балансе станции числятся 1 спасательный катер, 2 моторные и 2 гребные лодки, 1 аварийно-спасательный автомобиль. Зоной оперативного действия ВСС являются 1200 метров вверх и вниз по течению Оки. Спасатели контролируют железнодорожный мост, два автомобильных моста, пристань пассажирских теплоходов, две школы академической гребли, парусную школу, 2 детских оздоровительных лагеря, 2 туристические базы, 3 городских пляжа и 24 несанкционированных места массового купания.

С 2011-го по 2013 годы спасателями ВСС № 3 были спасены 118 человек (из них 51 ребенок). В 2014 году спасены 45 человек (в том числе 20 детей).
vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here