Марьяновский

21 августа Борис Марьяновский покинул следственный изолятор № 6 и отправился домой.

В прошлом номере нашей газеты («В – О» № 62 от 22.08.2014 г.) мы писали о том, что 20 августа адвокатам главного врача МУЗ «Коломенская центральная районная больница» удалось добиться того, чтобы их подзащитному разрешили покинуть СИЗО № 6 при внесении залога в 1 млн рублей.

А уже следующий день стал для Б. Марьяновского днем долгожданной свободы.

Новости Коломны   Борис Марьяновский: с верой в торжество правосудия Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne meditsina v kolomne  Адвокаты Б. Марьяновского на протяжении многих месяцев пытались доказать, что у стороны обвинения отсутствуют доказательства его причастности к хищению бюджетных средств и вообще наличие состава какого-либо уголовного преступления, и следовательно, содержание его под стражей как минимум противоречит здравому смыслу. Тем не менее, 20 августа и Коломенская городская прокуратура, и Следственный отдел по г. Коломне ГСУ СК РФ по Московской области продолжили настаивать на том, что с учетом продления срока следствия Б. Марьяновский должен остаться под стражей еще минимум 24 дня. Аргументы защиты, однако, оказались сильнее, настолько, что родственники Б. Марьяновского получили возможность внести за его освобождение из-под стражи залог в размере 1 млн рублей.

Сделано это было уже утром 21 августа, после чего родные и близкие, друзья и знакомые, а также его адвокаты направились ко входу в СИЗО № 6, дабы встретить Б. Марьяновского. Изначально предполагалось, что он покинет пределы режимного учреждения ближе к полудню, однако в 12 часов ожидающим сообщили, что раньше 14 часов главврач из СИЗО не выйдет. В назначенное время появилась информация, что придется подождать еще как минимум час. В результате Б. Марьяновский появился на пороге СИЗО № 6 только в 15 часов 15 минут. С красным чемоданом и пакетом в руках, не скрывая улыбки, он тут же направился в сторону ожидавших его людей, среди которых были жена и дочь. Несмотря на то что, по собственному признанию, очень устал, Б. Марьяновский не преминул сказать несколько слов и присутствующим здесь же представителям местных СМИ.

– Я не сомневался, что все будет именно так. Я верю в торжество нашего правосудия. Был уверен в том, что нет никаких оснований и объективных причин содержать меня в тюрьме.

Затем он поделился своими планами на ближайшее время.

– …Я хочу посвятить время своей семье, побыть со своими домашними, с которыми мне 7 месяцев даже свиданий не было положено, – отметил Б. Марьяновский. – У меня ведь за это время внучка родилась, на которую я хочу посмотреть, узнать, какая она.

...Не хочется сейчас о работе, но к ней я, безусловно, готов. Сердце болит, что в течение 10 месяцев я был отстранен от руководства нашим коломенским здравоохранением. Есть много дел, много задач стоит перед больницей, поэтому в ближайшее время, я думаю, буду на работе, если согласую это со своим руководством.

Напомним, что сторона защиты, полностью ознакомившись с материалами дела, указала в своих жалобах на несостоятельность предъявленного их подзащитному вмененного преступления. В настоящий момент по распоряжению прокурора данное уголовное дело отправлено на доследование.

Н. Кузнецова vo-gazeta.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. и марьяновский и другие,я как медик хочу сказать ,что прогнила вся система.И без марьяновского заставляют покупать перчатки пацыентов и медиков и этот бардак будет только расширяться и укрепляться а люди стали совсем безмозглым быдлом на чёрное говорят что белое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here