ПФР, пенсионный фонд

С августа выросли трудовые пенсии жителей Коломны и Коломенского района, которые находятся на пенсии, но продолжают работать. Увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров производится Пенсионным фондом России ежегодно в августе в беззаявительном порядке. Основание для корректировки- сведения о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены при определении величины суммы расчетного пенсионного капитала для исчисления размера страховой части указанной пенсии при ее назначении (переводе с одного вида пенсии на другой вид), перерасчете или предыдущей корректировке.

ПФР, пенсионный фондНа беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в прошлом году и / или в 1 квартале 2014 года начислялись и уплачивались страховые взносы.
Размер увеличения пенсий в результате корректировки носит сугубо индивидуальный характер, ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.
В Коломне и Коломенском районе прибавку к пенсии получат более 38 тыс. человек. Средний размер увеличения пенсии составил 277 рублей.
Просьба обратить внимание, что в августе, помимо выплаты пенсии в новом размере, производится единовременная доплата к пенсии за период с 01.08.2011 по 31.07.2014 с учетом увеличения взносов за 1 полугодие 2010 года, в связи с решением Верховного Суда РФ от 05.03.2013 №АКПИ-13-3.
По всем возникающим вопросам о произведенной корректировке пенсии необходимо обращаться в клиентскую службу Управления по адресу: Коломна, ул. Октябрьской революции д.200, 3 этаж кабинеты №1,2,3, телефоны: 618-38-45, 618-51-51.
kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here