река, озеро

Невзирая на то, что лето подходит к концу, дневные температуры поднимаются к отметке 30 градусов выше ноля. Количество отдыхающих у водоемов не уменьшается. Несмотря на проводимую профилактическую работу и проведение рейдов и патрулирований на водных объектах силами инспекторского состава, спасателей, сотрудников полиции, внештатных сотрудников ГИМС и представителей общественных организаций, скорбный список погибших на воде постоянно растет.

Новости Коломны   Погибших на воде всё больше Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne  Так, за последнее время на территории Коломенского района погибли три человека: два на реке Москва, один на пруду. Все трагедии произошли на необорудованных местах для купания и погибшие, как правило, были в нетрезвом состоянии.

Во избежание несчастных случаев Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) и спасательные службы в очередной раз призывают отдыхающих соблюдать меры предосторожности на воде:

- купаться на оборудованных пляжах, где присутствуют спасатели и медицинские работники;

- не заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

- не плавать на предметах, не предназначенных для плавания (досках, бревнах, автомобильных камерах и др.);

- запрещается распивать алкогольные напитки, находиться на водных объектах и их береговых полосах, в зонах отдыха и на пляжах в состоянии алкогольного опьянения.

Напоминаем: в экстренных ситуациях вы всегда можете позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Московской области и обратиться за помощью по телефону 8 (495) 542-21-01, а также позвонив на «Телефон доверия»: 8 (499) 743-02-72.

Государственный инспектор по маломерным судам Вуколов Д.А.
kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here