рыбалка, поплавок

Министерство социальной защиты населения Московской области уже третий год подряд проводит на территории Коломенского района областной конкурс по ловле рыбы «Подмосковный карп». Все это время гостей конкурса гостеприимно встречает рыбхоз «Осенка».

Само соревнование – необычное. Его участники – инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата. Новости Коломны   Конкурс «Подмосковный карп – 2014» прошел в Коломенском районе Фото (Коломна)   eto interesno  Конкурс проводится в целях социальной интеграции инвалидов в общество, пропаганды здорового образа жизни и направлен на изменение отношения общества к проблеме инвалидов и инвалидности.

В этом году мероприятие состоялось 20 августа. Сама природа сопутствовала рыбалке: день выдался теплый и солнечный. По сравнению с предыдущим годом география конкурса расширилась: за самый большой улов боролись уже 53 жителя из 46 районов Подмосковья. Каждый из них, несмотря на свой недуг, с удовольствием и надеждой на большой улов забрасывал удочку, приговаривая: «Ловись рыбка и большая и маленькая».

Открыла соревнования начальник Коломенского районного управления социальной защиты населения Татьяна Новикова. Пожелать удачи рыбакам в этот день приехали и почетные гости: заместитель руководителя администрации Коломенского муниципального района Владимир Комм, главный специалист министерства социальной защиты населения Московской области Ирина Петрухина. Напутственное слово также сказал генеральный директор СХ ЗАО Коломенский рыбхоз «Осёнка» Михаил Уклейкин, пожелавшим участникам «Ни хвоста, ни чешуи!».

Новости Коломны   Конкурс «Подмосковный карп – 2014» прошел в Коломенском районе Фото (Коломна)   eto interesno  Четыре часа увлекательной рыбной ловли принесли свои плоды. Награды нашли своих героев:

1 место – Константин Просвирин (г.о. Домодедово),

2 место – Андрей Петров (ГБУ СО МО «Озерский ЦСО»),

3 место – Алексей Бовшин (г.о. Железнодорожный).

Были на конкурсе и специальные призы. В номинации «Самая маленькая рыбка» победил Лев Кудинов (Шатурский м.р.) с весом рыбки в 20 г., а в номинации «Самый старший рыбак» - Зоя Сергеевна Федунова, ветеран Великой Отечественной войны, 85 лет (Пушкинский м.р.).

Абсолютно всем участникам соревнований достались памятные медали.

Во время рыбалки сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Коломенского района и рыбхоза «Осенка» времени даром не теряли. Мероприятие было организовано четко и слаженно, сотрудники помогали инвалидам с размещением, а к моменту окончания соревнования приготовили свежую наваристую уху.
kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here