магнит

В октябре в Коломенском районе начнет работать первый в Московской области распределительный центр (РЦ) розничной сети «Магнит». Инвестиции составляют порядка 3 млрд рублей. Строительство такого крупного объекта стало возможным благодаря благоприятному, прозрачному инвестиционному климату, созданному руководством муниципалитета.

Объем инвестиций растет.

Заместитель руководителя администрации Коломенского муниципального района Алексей Попов:

- Наш район становится всё более востребованным инвесторами как территория с серьёзным потенциалом развития самых разных отраслей экономики. Назову цифры. Если в 2011 году общий объём инвестиций в основной капитал предприятий муниципального образования с учётом субъектов малого предпринимательства составил около 2 миллиардов рублей, то в первом полугодии текущего года инвестиции в район уже 1,7 миллиарда.

В нынешнем году в нашем муниципалитете реализуются несколько инвестиционных проектов. Например, завершается строительство распределительного центра «Магнит» в Парфентьеве, продолжается – складского комплекса ООО «ПрофЛогистикс» в Радужном. Активно вкладывается в модернизацию производства ЗАО «Эталонстрой»: за шесть месяцев общая сумма составила около 30 миллионов рублей. В числе крупных социальных инвестиционных проектов – реконструированный пристрой к детскому саду «Орлёнок» в Сергиевском, футбольный стадион в Непецине, физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Радужном.

Благоприятный климат для инвесторов

Заместитель директора департамента по сопровождению и обеспечению строительства ЗАО «Тандер» Александр Евстифеев:

- Проводя мониторинг регионов, наша компания стремится выбирать те, что наиболее выгодны для развития и имеют для инвесторов благоприятный, а главное, прозрачный климат. А в Коломенский район уже пришли инвесторы в разные сферы экономики, и это служит своеобразным сигналом для бизнеса: здесь можно работать. Развитие ситуации показало, что мы не ошиблись в своём выборе. Вопросы строительства центра в части различных согласований решались сотрудниками администрации под непосредственным контролем временно исполняющего обязанности руководителя Андрея Ваулина конструктивно и быстро.

Распределительный центр (РЦ) розничной торговли «Магнит» - суперсовременный комплекс по европейским стандартам. Собственная логистическая система – крупнейшая в стране, она уникальна и это преимущество "Магнита" перед другими компаниями. РЦ занимает 20 гектаров. Ввод в эксплуатацию намечен на октябрь этого года. Работать здесь будут 1500 человек. Для них предусмотрен полный социальный пакет и многочисленные льготы.
kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here