Управляющая компания в подмосковной Коломне пообещала отремонтировать межпанельные швы в многоквартирном жилом доме и устранить протечки до 15 августа, говорится в сообщении пресс-службы областной Госжилинспекции.

«Госжилинспекция Московской области предписала ОАО «Департамент городского хозяйства» установить причину сырости на стенах в нескольких квартирах дома 27 по улице Добролюбова в Коломне и выполнить ремонт межпанельных швов. Управляющая компания обязалась устранить причины протечек еще до окончания срока, отведенного на исполнение предписания», - говорится в сообщении.

Новости Коломны   УК в Коломне пообещала устранить протечки в жилом доме до 15 августа Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi  По данным ведомства, проверка Госжилинспекции зафиксировала черные пятна на наружных стенах и на обоях в нескольких квартирах, а также следы протечек в районе межпанельных швов. ОАО «Департамент городского хозяйства» было предписано провести обследование стен и межпанельных швов, установить причины и устранить намокание стен и образование черных пятен, отремонтировать межпанельные швы.

На проведение всех работ Госжилинспекция отвела срок до конца октября. Однако управляющая компания обязалась провести герметизацию межпанельных швов досрочно, до 15 августа. Жильцы проблемных квартир обратились в Госжилинспекцию с просьбой не привлекать УК к административной ответственности. Учитывая мнение собственников, Госжилинспекция ограничилась вынесением устного замечания, уточняется в релизе.

Это интересно  Пенсионный фонд предупреждает: негативные последствия махинаций с маткапиталом

«Наша цель: не штрафы ради штрафов, а создание условий, чтобы компаниям было выгодно честно работать. Если УК готова досрочно и качественно исполнить наше предписание, наказание за допущенное нарушение может быть минимизировано», – приводятся в сообщении слова руководителя областной Госжилинспекции Александра Когана. inmosreg.ru