Базовый тральщик Коломна

По приглашению командования Кольской флотилии разнородных сил Северного флота с 25 по 28 июля в Полярном и других гарнизонах побывала делегация из Коломны. Под руководством заместителя председателя военно-исторического центра при администрации города контр-адмирала В.Ф. Юрченко коломенцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Военно-Морского Флота и посетила подшефный корабль – базовый тральщик «Коломна».

Коломна входит в состав Межрегиональной ассоциации субъектов Российской Федерации, шефствующих над кораблями Северного флота.  Из истории шефства. В июне 1998 года глава города В.И. Шувалов  подписал договор о шефстве над базовым тральщиком БТ-226. С первых дней и по настоящее время в работе с подшефными участвуют родители моряков тральщика.
Два раза в год на «Дне призывника» на тральщик «Коломна» вручаются путевки лучшим представителям молодежи города. С ноября 1998 года на службу было направлено 112 коломенцев. Сегодня на корабле служат 8 коломенцев, из них шестеро – по призыву.
Коломенская делегация передала экипажу подшефного тральщика посылки от родителей, спортивный инвентарь, книги о городе.
На построении экипажа были вручены награды личному составу корабля и дивизиона тральщиков:
Почетная грамота главы города и медаль общественной организации «Боевое братство» - капитану 3 ранга Д.А Кунташову;
Почетный знак «За отличие в труде» - командиру корабля капитану 3 ранга Е.В. Костромичеву. Почетные грамоты - матросам: рулевому-сигнальщику Руслану Бурханову; коку Алексею Куликову; гидроакустику Алексею Птицыну.
Руководитель делегации В.Ф. Юрченко также вручил командующему флотилией приветственный адрес от главы города Коломны и награды за безупречное служение Родине, поддержание шефских связей города Коломны и Кольской флотилии Северного флота:
- контр-адмиралу Голубеву О.В.;
- капитанам 1 ранга Пешкову А.И. и Кущану Г.В. и другим военнослужащим.
В ходе мероприятий состоялась встреча ветеранов 4-й эскадры подводных лодок, в которой я имел честь служить.
27 июля в качестве почетных гостей на катере командующего Кольской флотилией разнородных сил делегация обошла парадный строй кораблей в Екатерининской гавани.

 


kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here